静岡まるごとワイドで紹介してた【神戸魔法の壷プリン】めっちゃ美味しそう!

静岡○ごとワイドで紹介してた
お世話になりヤス!のコーナーで
ネットで気になる商品をお取り寄せ
してました。


神戸フランツで販売されている
魔法の壷プリンセット
神戸ふわとろセット 3,500円
全国プリンランキング1位に
なってるそうです。

神戸魔法の壷プリン
3つの味が3層になっています。
下からじっくり煮詰めたカラメルソース
次に濃厚なカスタード
最後にたっぷりクリーム

スプーン入れた
だけでとろとろ感が
伝わってくるそうです。
魔法にかかったくらい
美味しいそうですよ


半熟チーズケーキに
プリンをつけて
食べたら更に
美味しくなるそうです。
楽天で注文できるみたいです。
食べたい!!

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道端アンジェリカが勧める!【絶品】チアシードの美味しい食べ方

ウワサの食卓という
テレビ番組でも紹介されていた
チアシード。 


一流モデルの
ミランダ・カー
ローラ
マギー
道端アンジェリカ

も愛用しているほどの人気です。
MY GRANOLA STYLE 道端アンジェリカのオーガニックライフ


チアシード大さじ1杯の
食物繊維量3,4gは
何とレタス1個分に相当し
オメガ3脂肪酸はサーモンの12倍
しかも健康的に痩せられる
スーパーフード

道端アンジェリカオススメの
食べ方は
チアシードマンゴーヨーグルト
凍らせたマンゴーの上に
チアシードをふりかけて
20~30分くらいすると
フルーツのまわりに
膨らんだチアシードが
絡まって美味しいらしい。
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話題のホワイトチアシード


チアシードに
水分が含まれるとと
10倍に膨らみ
プチ、カリ、サクって食感が
タピオカみたいなツルンとした
食感に変わるそうですよ。

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南イタリアで大人気!【ブリオシュ コン ジェラート】が日本でも大流行の予感☆

世界さまぁ~リゾートで10/24紹介された
アマルフィの南にある
イタリア人には古くから人気のビーチ
サンタ・マリア・ディ・カステッラ・バーテ・ビーチ


この近くに
マリーナ ピッコラという街があるんだけど
この街で人気のジェラート屋さん
ジェラテリア イゴロージ
20種類以上と豊富なバリエーション
何とトマトのジェラートまである
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南イタリアのローカルに人気の
食べ方が
ジェラートサンドイッチ
ブリオッシュでジェラートを挟んで
食べるらしいです。
イタリアでは
ブリオシュ コン ジェラートと呼ばれていて
お値段は約472円(3.5EUR)
南イタリア独自の食べ方らしいですが
日本でいうとアイス最中みたいな味らしいです。


でも日本でも
ブリオッシュ・コン・ジェラート
専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、
清澄白河に2015年5月3日(日)に
オープンしたそうですよ!
日本でも流行しそうな予感。

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アマルフィのスポルタ マリーナでバカ売れの絶品レモンシャーベット!

世界さまぁ~リゾートで10/24紹介された
南イタリア極上ビーチSP
アマルフィ付近の様々なビーチが紹介されてました。

お財布のような海外プリペイドカード

南イタリアの中でもNo.1ビーチ
アマルフィビーチ
砂利のビーチだけど観光客に大人気!
ここに半年前にオープンした
スポルタ マリーナという
シャーベット屋さんあるんですが

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お店の名物は
レモンを丸ごと使ったシャーベット。
レモン イン レモン
約675円(5EUR)
レモンの皮の器に
レモンシャーベットと輪切りのレモン
のせたレモンだらけの1品


多い日は1日 50個以上
売れるんだとか!
食べてみたい

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吉田羊が絶賛!!台湾高雄の【5つ星ホテル】で食べる絶品小龍包!

10/23放送のぴったんこカン・カン
吉田羊と安住アナが絶品小龍包を食べに
台湾高雄の5つ星ホテル
グランドハイライホテル10階にある
紅陶上海湯包
GALAC(ギャラク) 2015年 7月号

このお店
高級ホテルの割りにリーズナブル。
2人が食したのは
定番の上海湯包 10粒 190元(約760円)
黒豚使用した肉汁あふれる一番人気の小龍包。
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蟹粉小龍包  10粒 290元(約1160円)
(蟹味噌と豚肉入り)
隠し味に紹興酒使った
コクたっぷりのスープが味わえる小龍包。
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鶏スープ 180元 (約720円)
しょうが、酒で鶏手羽を
5時間煮込んだ
コラーゲンたっぷりのスープ
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絲爪湯包 8粒 200元(約800円)
へちまと海老入り小龍包

こちらのお店の小龍包は
オーダー受けてから
皮をのばし具材を包む
こだわりよう。

皮の薄さが絶妙!


だから出されてから30秒以内に
食べないと皮が固くなって
しまいます。
口の中やけどしないよう
注意しながら食べなきゃですが
その価値は
絶対ありそうです。

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