静岡まるごとワイドで紹介してた【神戸魔法の壷プリン】めっちゃ美味しそう!
静岡○ごとワイドで紹介してた
お世話になりヤス!のコーナーで
ネットで気になる商品をお取り寄せ
してました。
神戸フランツで販売されている
魔法の壷プリンセット
神戸ふわとろセット 3,500円
全国プリンランキング1位に
なってるそうです。
神戸魔法の壷プリン
3つの味が3層になっています。
下からじっくり煮詰めたカラメルソース
次に濃厚なカスタード
最後にたっぷりクリーム
スプーン入れた
だけでとろとろ感が
伝わってくるそうです。
魔法にかかったくらい
美味しいそうですよ
半熟チーズケーキに
プリンをつけて
食べたら更に
美味しくなるそうです。
楽天で注文できるみたいです。
食べたい!!
送料込(※)おまけ付338週1位★モンドセレクション2015最高金賞神戸フランツの人気商品がセット... |
道端アンジェリカが勧める!【絶品】チアシードの美味しい食べ方
ウワサの食卓という
テレビ番組でも紹介されていた
チアシード。
一流モデルの
ミランダ・カー
ローラ
マギー
道端アンジェリカ
も愛用しているほどの人気です。
チアシード大さじ1杯の
食物繊維量3,4gは
何とレタス1個分に相当し
オメガ3脂肪酸はサーモンの12倍
しかも健康的に痩せられる
スーパーフード
道端アンジェリカオススメの
食べ方は
チアシードマンゴーヨーグルト
凍らせたマンゴーの上に
チアシードをふりかけて
20~30分くらいすると
フルーツのまわりに
膨らんだチアシードが
絡まって美味しいらしい。
チアシードに
水分が含まれるとと
10倍に膨らみ
プチ、カリ、サクって食感が
タピオカみたいなツルンとした
食感に変わるそうですよ。
南イタリアで大人気!【ブリオシュ コン ジェラート】が日本でも大流行の予感☆
世界さまぁ~リゾートで10/24紹介された
アマルフィの南にある
イタリア人には古くから人気のビーチ
サンタ・マリア・ディ・カステッラ・バーテ・ビーチ
この近くに
マリーナ ピッコラという街があるんだけど
この街で人気のジェラート屋さん
ジェラテリア イゴロージ
20種類以上と豊富なバリエーション
何とトマトのジェラートまである
南イタリアのローカルに人気の
食べ方が
ジェラートサンドイッチ
ブリオッシュでジェラートを挟んで
食べるらしいです。
イタリアでは
ブリオシュ コン ジェラートと呼ばれていて
お値段は約472円(3.5EUR)
南イタリア独自の食べ方らしいですが
日本でいうとアイス最中みたいな味らしいです。
でも日本でも
ブリオッシュ・コン・ジェラート
専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、
清澄白河に2015年5月3日(日)に
オープンしたそうですよ!
日本でも流行しそうな予感。
アマルフィのスポルタ マリーナでバカ売れの絶品レモンシャーベット!
世界さまぁ~リゾートで10/24紹介された
南イタリア極上ビーチSP
アマルフィ付近の様々なビーチが紹介されてました。
南イタリアの中でもNo.1ビーチ
アマルフィビーチ
砂利のビーチだけど観光客に大人気!
ここに半年前にオープンした
スポルタ マリーナという
シャーベット屋さんあるんですが
お店の名物は
レモンを丸ごと使ったシャーベット。
レモン イン レモン
約675円(5EUR)
レモンの皮の器に
レモンシャーベットと輪切りのレモン
のせたレモンだらけの1品
多い日は1日 50個以上
売れるんだとか!
食べてみたい
吉田羊が絶賛!!台湾高雄の【5つ星ホテル】で食べる絶品小龍包!
10/23放送のぴったんこカン・カン
吉田羊と安住アナが絶品小龍包を食べに
台湾高雄の5つ星ホテル
グランドハイライホテル10階にある
紅陶上海湯包へ
このお店
高級ホテルの割りにリーズナブル。
2人が食したのは
定番の上海湯包 10粒 190元(約760円)
黒豚使用した肉汁あふれる一番人気の小龍包。
蟹粉小龍包 10粒 290元(約1160円)
(蟹味噌と豚肉入り)
隠し味に紹興酒使った
コクたっぷりのスープが味わえる小龍包。
鶏スープ 180元 (約720円)
しょうが、酒で鶏手羽を
5時間煮込んだ
コラーゲンたっぷりのスープ
絲爪湯包 8粒 200元(約800円)
へちまと海老入り小龍包
こちらのお店の小龍包は
オーダー受けてから
皮をのばし具材を包む
こだわりよう。
皮の薄さが絶妙!
だから出されてから30秒以内に
食べないと皮が固くなって
しまいます。
口の中やけどしないよう
注意しながら食べなきゃですが
その価値は
絶対ありそうです。