トップページ >ニュース> たけしの健康エンタテイメント 大腸がんを予防する食材 こんな身近にあったなんて!!

たけしの健康エンタテイメント 大腸がんを予防する食材 こんな身近にあったなんて!!

名医が認めた身体に効く食べ物特集


がん その中でも最近
大腸がんが急増しているらしく
胃がんを上回り死亡数1位に浮上
したとの事。

その大腸がんの予防には
葉酸を普段から摂取する事が
いいらしいです。


葉酸は妊婦さんのビタミン
としては有名ですが
まさか大腸がんの予防に
役立つなんて想像してませんでした


では、その葉酸を大量に含む食べ物とは
一体何でしょう
佐賀県が名産のこの食材とは・・

海苔 なんです。
意外に身近にある
うちでは
毎日 食卓にあります
a0002_004887.jpg

海苔をたくさん
食べる人は大腸がんになりにくい
その理由は
血液中の葉酸濃度が高い人は
大腸ポリープの頻度が少ない
んだそうです。

その葉酸濃度の
目安は8ng/ml以上あると
良いらしいです。

『葉酸代謝遺伝子検査キット』

佐賀県の海苔養殖の
人達は
どんなおかずにも
海苔をかけてました


かけ過ぎでしょと
思ったんですが
これくらい食べるといいらしいです

Page Top ▲

スポンサードリンク

最新記事