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吉田羊が絶賛!!台湾高雄の【5つ星ホテル】で食べる絶品小龍包!

10/23放送のぴったんこカン・カン
吉田羊と安住アナが絶品小龍包を食べに
台湾高雄の5つ星ホテル
グランドハイライホテル10階にある
紅陶上海湯包
GALAC(ギャラク) 2015年 7月号

このお店
高級ホテルの割りにリーズナブル。
2人が食したのは
定番の上海湯包 10粒 190元(約760円)
黒豚使用した肉汁あふれる一番人気の小龍包。
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蟹粉小龍包  10粒 290元(約1160円)
(蟹味噌と豚肉入り)
隠し味に紹興酒使った
コクたっぷりのスープが味わえる小龍包。
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鶏スープ 180元 (約720円)
しょうが、酒で鶏手羽を
5時間煮込んだ
コラーゲンたっぷりのスープ
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絲爪湯包 8粒 200元(約800円)
へちまと海老入り小龍包

こちらのお店の小龍包は
オーダー受けてから
皮をのばし具材を包む
こだわりよう。

皮の薄さが絶妙!


だから出されてから30秒以内に
食べないと皮が固くなって
しまいます。
口の中やけどしないよう
注意しながら食べなきゃですが
その価値は
絶対ありそうです。

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