吉田羊が絶賛!!台湾高雄の【5つ星ホテル】で食べる絶品小龍包!
10/23放送のぴったんこカン・カン
吉田羊と安住アナが絶品小龍包を食べに
台湾高雄の5つ星ホテル
グランドハイライホテル10階にある
紅陶上海湯包へ
このお店
高級ホテルの割りにリーズナブル。
2人が食したのは
定番の上海湯包 10粒 190元(約760円)
黒豚使用した肉汁あふれる一番人気の小龍包。
蟹粉小龍包 10粒 290元(約1160円)
(蟹味噌と豚肉入り)
隠し味に紹興酒使った
コクたっぷりのスープが味わえる小龍包。
鶏スープ 180元 (約720円)
しょうが、酒で鶏手羽を
5時間煮込んだ
コラーゲンたっぷりのスープ
絲爪湯包 8粒 200元(約800円)
へちまと海老入り小龍包
こちらのお店の小龍包は
オーダー受けてから
皮をのばし具材を包む
こだわりよう。
皮の薄さが絶妙!
だから出されてから30秒以内に
食べないと皮が固くなって
しまいます。
口の中やけどしないよう
注意しながら食べなきゃですが
その価値は
絶対ありそうです。
最新記事
- 東京お台場 大江戸温泉物語の黒船キャビンに予約入れてみた
- 吉田羊が絶賛!!台湾高雄の【5つ星ホテル】で食べる絶品小龍包!
- ヒルナンデス10/22 【ゆうこりん直伝】5分で完成のプチ手間ヘルシー料理!!
- 漢方スタイルカードを超える!?今ぼくが注目してるクレカはこれだっ!
- マイナンバー制度で副業バレる!?バレない為のちょっとした方法とは・・・
- 笑ってコラえて!鈴木亮平が教えるダイエットの極意とは!?
- IPO株って本当に当たるの?初心者の僕でも出来る当選確率を上げる方法!!
- たけしの健康エンタテイメント 大腸がんを予防する食材 こんな身近にあったなんて!!
- 【アラフォー必見!】忘年会でOL受けする意外な名曲とは!?
- 年齢ペプチドが健康にいい!ブルーチーズと赤ワインの組み合わせ紹介!